fc2ブログ

ひじきの白和え



かつおのたたき風…

って、何かと思いますでしょ?
なんか、思いつきで作っているうちに
かつお粉というのがあるのを思い出して
味付けに使ってみました。

白和えの他の具材が茗荷に生姜に大葉だったので
塩・胡椒・醤油を隠し味に味付けしたら
思いっきり、かつおのたたき味でした。

下には、水菜とアーリーレッドに塩・胡椒して
エクストラヴァージンオリーブオイルで味付けしました。

我ながら、美味!
スポンサーサイト



モブログ | trackback(0) | comment(0) | 2006/07/25 Tue
<<  | home | まいど・・・ >>

Comment


Comment form


管理者にだけ表示

Trackback

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

| home |